Реклама

Команда молодых ученых из Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработала силовую установку для детских колясок, с помощью которой они могут передвигаться по равнине и заезжать на возвышенности без усилий со стороны родителей, пишет ТАСС.

Силовая установка имеет модульную конструкцию и может быть установлена практически на любую коляску, утверждают разработчики. Установка включает электродвигатель весом в 200-300 граммов; его предлагается закреплять прямо на одном из колес. Заряжать систему можно от обычной розетки.

В НГТУ говорят, что, исходя из требований к безопасности, полностью самоходную коляску делать было нельзя. Поэтому для движения родители должны нажимать на специальный курок. С его же помощью можно регулировать скорость перемещения коляски.

Не исключено, что новосибирская разработка скоро пойдет в серию – ею заинтересовалось одно из волгоградских производственных предприятий.

Ранее разработчики уже создавали автоматизированную коляску, однако тогда речь шла о более дорогой системе. Сейчас ее удешевили, плюс добавили возможность установки на коляски различных моделей.