Реклама

Российский офис AliExpress объявил о начале тестирования функции «забрать в магазине», которая позволяет покупателям получить заказы в магазинах продавцов уже через несколько часов после заказа, не дожидаясь курьера или доставки в постамат.

Функция реализована на базе IT-платформы «Цайняо» в России (Cainiao Network, как и AliExpress, входит в Alibaba Group). Выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны.

Теперь в карточке товара и в корзине пользователи увидят новую опцию доставки – «забрать в магазине» (если такая возможность предусмотрена магазином). Для самовывоза автоматически назначается магазин, ближайший к адресу, указанному покупателем. При необходимости можно перейти на карту и выбрать магазин по другому адресу. Продавец указывает период времени, за который предоставит товар. Когда посылка приедет в выбранный магазин, покупатель получит уведомление в приложении.

Товар можно забрать в течение нескольких часов или выбрать подходящее время. Продавец доставит товар в нужный магазин в указанный период и сообщит о готовности заказа к выдаче.

Кроме того, покупатели смогут вернуть неподошедший товар сразу в магазине, оформив упрощенный возврат через приложение AliExpress.

Первыми партнерами тестирования стали сети товаров для дома и модные ритейлеры, в том числе «220 Вольт» и Finn Flare. В их магазинах пользователи могут выбрать самовывоз в качестве опции доставки уже сейчас.

Новая услуга будет доступна для подключения всем российским продавцам, предлагающим свои товары на AliExpress.