Россия вошла в пятерку крупнейших рынков мобильных приложенийРоссия вошла в пятерку крупнейших рынков приложений для мобильных устройств в мире по совокупному количеству загрузок для App Store и Google Play, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на исследование App Annie, специализирующейся на аналитике для мобильных приложений.

Российский рынок продолжает демонстрировать высокие темпы роста по числу загрузок, заняв девятое место среди стремительно растущих рынков. Так, совокупный показатель загрузок для iOS App Store и Google Play увеличился в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом примерно на 15%, в основном благодаря Google Play.

По общему доходу App Store и Google Play наша страна — двенадцатый рынок в мире. При этом на динамику роста дохода в России оказали сильное влияние валютные корректировки в конце 2014 года и начале 2015 года. Однако, с февраля по май средний ежедневный совокупный доход магазинов приложений Appe и Google в России возрос на 20%. По мере стабилизации российской экономики большое количество загрузок создает значительный потенциал для роста дохода на этом рынке, отмечается в исследовании. По монетизации лидерство сохраняется за App Store.

Около 50% загрузок в России за три весенних месяца были сделаны в категории «игры». На нее пришлось почти 75% доходов по совокупному показателю для Google Play и App Store. Для сравнения: на мировом рынке на категорию «игры» за тот же период пришлось около 40% загрузок и 80% дохода.

Кроме того, в России отмечается бум приложений крупных социальных сетей.

По данным App Annie, США — крупнейший рынок по загрузкам российских приложений, однако растущие рынки, на которых доминируют Google Play, включая Бразилию, Мексику и Турцию, также становятся ключевыми для российских издателей.

 

968