Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила на российском рынке электронный ридер Onyx Boox Nova Pro.

Новинка получила довольно крупный экран E Ink Carta с диагональю 7,8 дюйма и разрешением 1872 х 1404 точки. Дисплей сочетает в себе сразу две сенсорные технологии. Он воспринимает нажатия пальцами, а также пером, для чего предусмотрен индукционный слой производства Wacom. Также разработчики отмечают подсветку экрана с опцией регулировки цветовой температуры, что снижает нагрузку на глаза.

Аппаратная платформа Onyx Boox Nova Pro включает четырехъядерный процессор с частотой 1,6 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти. Встроенной памяти в модели 32 Гбайт. Емкость аккумулятора равна 2800 мАч.

Ридер Onyx Boox Nova Pro получил 7,8-дюймовый экран с поддержкой пера Wacom и ОС Android

Также в новинке есть модули Wi-Fi и Bluetooth. Первый дает возможность выходить в Интернет непосредственно с устройства, а второй позволяет подключать различные дополнительные аксессуары – например, клавиатуру. Роль интерфейсного разъема исполняет USB Type-C.

Ридер работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с рядом доработок от производителя. Это, например, приложение для чтения с поддержкой форматов TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, PRC, ePub, DjVu, PDF, CBZ и CBR, словари с возможностью перевода выделенного пальцем слова и так далее. Есть и возможность установки стороннего софта.

Onyx Boox Nova Pro уже поступил в продажу и доступен по цене 26 990 рублей.