Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила на российском рынке электронный ридер Onyx Boox Monte Cristo 4. Анонс модели состоялся в ноябре 2018, а сейчас речь уже идет о начале продаж данного устройства.

Monte Cristo 4 оснащен 6-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с разрешением 1072 х 1448 точек и плотностью пикселей 300 dpi. Экран покрыт японским защитным стеклом Asahi. Также разработчики отмечают подсветку с возможностью регулировки цветовой температуры, что снижает нагрузку на глаза.

Ридер Onyx Boox Monte Cristo 4 с экраном E Ink получил четырехъядерный процессор и экран с разноцветной подсветкой

Листать страницы можно как с помощью сенсорного экрана, так и используя кнопки на корпусе устройства. Букридер имеет корпус черного цвета из алюминиево-магниевого сплава и поставляется с «умной» обложкой, которая при закрытии переводит устройство в спящий режим.

Аппаратная платформа новинки включает четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти. Благодаря этому, как утверждается, существенно увеличились скорость работы и автономность устройства.

Ридер Onyx Boox Monte Cristo 4 с экраном E Ink получил четырехъядерный процессор и экран с разноцветной подсветкой

Также в Onyx Boox Monte Cristo 4 есть 8 Гбайт встроенной памяти, слот для карт MicroSD, модули Wi-Fi и Bluetooth. Первый дает возможность выходить в Интернет непосредственно с устройства, а второй позволяет подключать различные дополнительные аксессуары – например, клавиатуру.

Ридер работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с рядом доработок от производителя. Это, например, приложение для чтения с поддержкой форматов TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, PRC, ePub, DjVu, PDF, CBZ и CBR, словари с возможностью перевода выделенного пальцем слова и так далее. Есть и возможность установки стороннего софта.

Onyx Boox Monte Cristo 4 доступен в России по рекомендованной розничной цене 13 490 рублей.