Реклама

Японская компания Ricoh сообщила о выводе на российский рынок линейки цветных лазерных принтеров и МФУ формата A4: SP C260DNw, C261DNw, C262DNw и SP C260SFNw, C261SFNw, C262SFNw (первые три модели являются принтерами, а вторые три – многофункциональными устройствами). Новые принтеры и МФУ предназначены для малых и домашних офисов, а также для среднего бизнеса и корпораций.

Управление основными функциями новых МФУ осуществляется с 4,3-дюймовой цветной сенсорной панели, а полученные по электронной почте документы печатаются прямо со смартфона при помощи Wi-Fi или NFC. Кроме того, установка всех драйверов происходит в автоматическом режиме сразу после подключения устройств к ПК. Также у новинок есть полный фронтальный доступ, что разрешает поставить принтер или МФУ вплотную к стене или даже в нише.

Ricoh привезла в Россию шесть лазерных принтеров и МФУ для домашних пользователей и малых офисов

Все шесть устройств поддерживают дуплекс и печатают со скоростью до 20 страниц в минуту в черно-белом или цветном режиме с разрешением 2400 х 600 dpi. При этом SP C262DNw и SP C262SFNw выдерживают ежемесячную нагрузку в 65 000 отпечатков и для снижения совокупной стоимости владения могут комплектоваться расширенными картриджами на 4 500 или 6 000 отпечатков. Остальные модели семейства обеспечивают несколько меньшую производительность – 30 000 страниц.

Все новые МФУ поддерживают функцию сканирования документов на USB, в электронную почту, сетевую папку или FTP, а также отправку на мобильные устройства. При этом SP C261SFNw и SP C262SFNw оборудованы однопроходным дуплексным автоподатчиком для быстрого двухстороннего сканирования, который помогает экономить время, а также снижает риск повреждения оригинала.

Еще одна особенность новых принтеров и МФУ – поддержка не только классических (Ethernet и USB) способов подключения, но и современных беспроводных (Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC). Благодаря этому печать файлов можно осуществлять прямо с мобильных устройств, используя сервисы Mopria, Google Cloud Print и Apple AirPrint.