Реклама

Базой для этого шага станут разработки компании Nextbit, которую Razer купила ранее в этом году. (Она, напомним, в свое время разработала так называемый облачный смартфон Robin.) В итоге должен получиться аппарат с расширенными игровыми возможностями – аккурат для аудитории Razer.

Смартфон Nextbit Robin на роль игрового, прямо скажем, не тянет

Деньги на разработку смартфона и ряда других продуктов Razer намерена получить в результате первичного размещения акций (IPO), которое компания проведет в октябре в Гонконге. Аналитики предсказывают, что если все пройдет удачно, то Razer привлечет порядка 5 млрд долларов.

Источники также сообщают, что полученные средства будут израсходованы еще и на проект виртуальной валюты zGold, которой смогут пользоваться порядка 35 млн владельцев техники Razer.

Отметим, что игровые смартфоны – то есть ориентированные главным образом на геймеров – крайне редки. В свое время что-то подобное показывала Acer, однако до реальных продаж дело не дошло. Еще в игровую консоль с помощью дополнительного аксессуара могут превращаться смартфоны Motorola.
 

936