Реклама

Компания Motorola может вскоре вернуться на рынок планшетов, который она покинула почти десять лет назад. Во всяком случае, в листинге магазина Google Play обнаружено упоминание планшетного компьютера Moto Tab G20, а также приведены его основные характеристики.

Модель оснащена 8-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 точек, восьмиядерным процессором  MediaTek MT8768A, 3 Гбайт оперативки, камерами на 2 и 5 мегапикселей, батареей емкостью 5 100 мАч. В качестве операционной система задействован Android 11.

Раскрыты особенности первого за десять лет планшета Motorola

Судя по всему, полностью новым устройством Moto Tab G20 не станет – в его основу ляжет планшет Lenovo Tab M8. Ничего удивительно в этой ситуации нет: Motorola принадлежит компании Lenovo, и одни и те же устройства (например, смартфоны) в разных странах нередко продаются под этими двумя марками.

Стоит отметить, что еще год с небольшим назад большинство производителей смартфонов игнорировало стагнировавший сегмент планшетов, однако сейчас ситуация изменилась. Рынок планшетов в первом квартале 2021 года вырос на 53% в сравнении с первой четвертью 2020. Рост спроса на подобные устройства связан с удаленной работой и учебой в условиях пандемии.