Реклама

Qualcomm объявила о создании платформы нового поколения для умных часов, Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Она

основана на совершенно новой системной архитектуре, к которой задействованы высокопроизводительные четырехъядерные процессоры A7, мощный встроенный DSP (процессор, предназначенный для обработки звукового сигнала) и новый сопроцессор с минимальным энергопотреблением. Это позволит не только увеличить производительность «умных» часов, но и существенно продлить время их автономной работы.

Qualcomm  Snapdragon Wear 3100

«Сердцем» платформы Snapdragon Wear 3100 стал новый разработанный с нуля сопроцессор Qualcomm® QCC1110. Он отличается миниатюрными размерами (его площадь составляет около 21 мм2), сверхмалым энергопотреблением и в связке с основным процессором должен обеспечить новый уровень качества звука и изображения, а также качественную работу с сенсорами в новых моделях умных часов. Помимо этого, сопроцессор поддерживает технологию глубокого обучения для обработки пользовательских сценариев работы с устройством, включая распознавание ключевых слов и возможность самообучения с течением времени.

Также в платформе Snapdragon Wear 3100 используется новая подсистема управления питанием (PMW3100) для носимых устройств с поддержкой малого энергопотребления и высокой степени интеграции, новый DSP для эффективной обработки сигналов от сенсоров в открытой среде исполнения и архитектура с поддержкой двух экранов для реализации иерархического подхода.

В платформе также задействован модем 4G LTE, который уже активно применяется в других мобильных устройствах. Здесь он работает в сочетании с новыми высокоэффективными усилителями мощности с использованием арсенида галлия, что также позволяет снизить энергопотребление умных часов.

Snapdragon Wear 3100 поставляется в трех вариантах, предназначенных для «умных» часов с подключением через Bluetooth и Wi-Fi, часов с использованием GPS и моделей с подключением через сети 4G LTE. Первыми устройства на новой платформе выпустят Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc.