Реклама

Компания Qualcomm рассказала о том, какие смартфоны совместимы с ее технологиями быстрой зарядки последнего поколения – QuickCharge 4.0 и 4.0+.

Как ни удивительно, поддержку этих технологий на данный момент реализовал только один производитель – компания Razer. Геймерский смартфон Razer Phone поддерживает QuickCharge 4.0+.

Qualcomm опубликовала список смартфонов с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 4.0/4.0+. Он состоит аж из одного аппарата

Обратим внимание, что QuickCharge 4.0+ была анонсирована уже довольно давно, в начале июня 2017 года. Однако производители отчего-то не используют эту технологию, равно как и QuickCharge 4.0. Возможно, причина в необходимости применения более надежных (а заодно и более дорогих) комплектующих; кроме того, QuickCharge 4.0 и 4.0+ требуют наличия в комплекте поставки смартфона особого зарядного устройства, которое тоже сложнее и дороже аналогов с поддержкой QuickCharge 3.0. Это более старая и медленная технология, и именно ее обычно и поддерживают флагманы и некоторые смартфоны среднего класса.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, QuickCharge 4.0+ поддерживает еще и смартфон ZTE Nubia Z17. Однако в списке Qualcomm его нет. Возможно, по той причине, что на уровне железа модель с технологией совместима, но в комплект ее поставки входит зарядка с поддержкой QuickCharge 3.0.

Версии QuickCharge 4.0 и 4.0+, напомним, различаются между собой в следующем. Последняя заряжает на 15% быстрее, плюс она на 30% эффективнее и не так сильно нагревает аккумуляторы. В зависимости от емкости батареи смартфона QuickCharge 4.0 и 4.0+ способны зарядить ее на 50% за 15-25 минут.