Qualcomm готова к массовому производству SoC c 8-ядерными процессорамиQualcomm в скором времени начнет поставки своей первой SoC для смартфонов с 8-ядерным процессором, а именно решения под названием Snapdragon 615. Оно предназначено для аппаратов среднего класса, которые, вероятно, появятся в продаже в ближайшие полгода.

Между тем до конца года Qualcomm намерена предложить партнерам еще два SoC, причем куда более высококлассных, – Snapdragon 808 и 810. Первая модель снабжена 6-ядерным 64-битным процессором, а вторая – 8-ядерным. Они найдут применение в топовых смартфонах конца 2014 – начала 2015 года.

Производить все упомянутые выше SoC по заказу Qualcomm будет тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), используя при этом 20-нанометровый техпроцесс.

Источники среди азиатских производителей электроники, на которые ссылается DigiTimes, отмечают, что главными трендами в «смартоностроении» ближайшего будущего станут как раз 8-ядерные 64-битные процессоры, а также поддержка сотовых сетей стандарта 4G/LTE.

Сегодня, напомним, аппаратные решения с 8 вычислительными ядрами есть в линейках MediaTek и Samsung. Кроме того, аналогичную SoC готовит к выпуску китайская Huawei.

985