Реклама

Qualcomm объявила о начале поставок образцов Snapdragon X24, первого в мире LTE-модема двадцатой категории, обеспечивающего скорость загрузки до 2 Гбит/с.

Также это первый чипсет, разработанный на основе передового 7-нанометровго процесса FinFET.

Qualcomm Snapdragon X24 представляет восьмое поколение многорежимных LTE-модемов компании и третье поколение гигабитных LTE-решений.

Snapdragon X24 обеспечивает вдвое бóльшую скорость, чем первое поколение модемов компании с поддержкой Gigabit LTE. Также, впервые в истории модем поддерживает агрегацию до семи несущих частот на нисходящем соединении и 4x4 MIMO на пяти агрегированных несущих частотах LTE. Таким образом, модем поддерживает до двадцати параллельных пространственных LTE-потоков.

Это позволит устройствам на базе Snapdragon X24 использовать все ресурсы частотного спектра мобильных операторов, как в части частот лицензируемого спектра, так и в рамках LAA. Также увеличение пропускной способности сети доступно благодаря поддержке FD-MIMO (Full Dimension Multi-Input Multi-Output), технологии многоканального входа – многоканального выхода, являющейся ключевой для появления сетей 5G NR.

В восходящем соединении Snapdragon X24 поддерживает скорости передачи данных, соответствующие двадцатой категории стандарта LTE Advanced, агрегацию до трех несущих частот по 20 МГц и квадратную амплитудную модуляцию до 256-QAM.

С появлением Snapdragon X24 производители оборудования смогут предоставить пользователям мобильных устройств передачу видео в формате 360 градусов, мгновенный доступ к облачным сервисам, новые форматы развлекательных сервисов и мгновенное скачивание приложений.

LTE-модем Snapdragon X24 будет продемонстрирован в ходе «живого» тестирования на выставке Mobile World Congress в Барселоне в сотрудничестве с Ericsson, NetGear и Telstra.

Информации о сроках появления Snapdragon X24 в серийных устройствах пока нет.