«QIWI Кошелек» запустил сервис по оплате налогов«QIWI Банк», Казначейство и Федеральная налоговая служба России запустили сервис по оплате налогов по «Индексу документа» в системе «QIWI Кошелек».

Сервис начал работу в рамках развития проекта Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов. Для оплаты налогов в персональном «QIWI Кошельке» необходимо набрать в строке «Поиск» название – «ФНС», в открывшейся форме указать «Индекс налогового документа». Для пользователей существует подсказка под знаком «?», с помощью которой можно увидеть, где именно расположен «индекс документа». Комиссия Банка за обслуживание предоплаченной карты, используемой при осуществлении платежа, составит 2%, но не менее 20 руб.

Информирование плательщика и администратора доходов о произведенных платежах и погашении задолженности происходит в режиме он-лайн. Фактически Казначейство выступает единой точкой контакта — между кредитными организациями и платежными системами с одной стороны и федеральными органами исполнительной власти – администраторами доходов с другой стороны.

В рамках дальнейшего развития Проекта Казначейства по предоставлению гражданам удобных платежных сервисов, между QIWI Банком и Казначейством уже успешно протестированы и в ближайшее время будут запущены сервисы по оперативным платежам в пользу МВД России.

1041