Реклама

Забирать покупки в некоторых пунктах выдачи «Яндекс.Маркета» теперь можно без лишних действий и даже слов, говорится в сообщении пресс-службы маркетплейса.

Новую опцию можно активировать в приложении «Маркета». Это позволит «Яндекс.Маркету» заранее узнавать о прибытии пользователя с помощью сервисов геолокации. Они определяют местонахождение покупателя по сигналу его телефона, в котором установлено приложение маркетплейса.

При этом сервисы работают только в ограниченных зонах вокруг пунктов выдачи «Маркета». Когда покупатель приближается к одному из них, менеджер пункта получает оповещение об этом и заранее подготавливает посылку. Пользователь приходит, сотрудник приветствует его и сразу отдает покупку.

Такое получение покупок особенно удобно для слабослышащих и других людей с ограниченными возможностями, а еще для тех, кто предпочитает меньше общаться с незнакомцами.

Сейчас маркетплейс тестирует новую услугу в Москве, а в будущем может ввести ее и в других городах.

Пока идет тестирование, новой возможностью могут пользоваться обладатели смартфонов на iOS версии 7 или выше в 13 московских пунктах маркетплейса. После тестов «Маркет» может сделать такую выдачу доступной владельцам смартфонов на Android версии 4.3 или выше.