Это просто злой рок какой-то! Помните историю прошлого года, когда за пару месяцев до анонса iPhone 4 этот телефон попал в интернет? История была проста "как 5 копеек" - один из разработчиков Apple хорошо посидел в баре и забыл там прототип айфона, студент по имени Брайан Хоган аппарат нашел и недолго думая продал его журналистам - порталу Gizmodo за 5 тысяч долларов. Сейчас Хоган ждет решения суда (журналистам повезло больше - по обвинению в скупке краденого их недавно оправдали). Но давайте вернемся к дню сегодняшнему.

Портал CNET сообщил, что Apple ищет прототип iPhone 5, который кто-то из разработчиков оставил в мексиканском баре Cava 22 (Сан-Франциско). Спустя несколько дней после того, как о пропаже стало известно, сотрудники службы безопасности Apple вышли на некоего молодого человека, жившего неподалеку от бара. Он сообщил, что действительно был в Cava 22 в день потери прототипа, но о его местонахождении ничего не знает. Юноша даже разрешил полиции обыскать свой дом - iPhone 5 не был найден. Даже крупная сумма (вкупе с обещанием не обращаться в суд), которую посулили молодому человеку за признание, не помогла выяснить судьбу исчезнувшего прототипа.

Отметим, что пока вся эта история - слухи. В Apple ее отказались комментировать, в полиции Сан-Франциско сообщили, что официального расследования по этому вопросу не ведется, владелец ресторана заявил, что по вопросу пропажи iPhone никто к нему не обращался. Несколько странно, что аппарат, даже если он был утерян, еще нигде не "всплыл". Возможно, новый хозяин девайса боится судебных преследований (по американским законам, если вы нашли что-то и знаете владельца, но решили оставить вещь себе, вас считают вором). Да и Apple, как видим, не стремится афишировать очередной "эпик фейл". Что ж, подождем развития событий. По непроверенным данным, анонс iPhone 5 должен состояться уже в этом месяце.

1040