Продавцы eBay наживаются на дефиците iPadНа сетевом аукционе eBay средняя цена на базовую модель планшета iPad третьего поколения выросла до 591 долл. — почти на 100 долларов выше, чем в официальных магазинах Apple.

Новый iPad с интерфейсом Wi-Fi и 16 Гбайт памяти в магазине Apple стоит 499 долл., но отправить заказ, сделанный сейчас, компания обещает только через две-три недели. Поэтому продавцы стремятся нажиться на покупателях, желающих получить новый планшет немедленно. Один из продавцов предлагает предварительно заказанный белый iPad за 1250 долл., другой просит 959,99 канадских долларов (966,25 долл. США).

Нетерпеливые покупатели могут попытаться приобрести iPad в розничных магазинах Apple, а также в Best Buy, Radio Shack и других магазинах. Розничные продажи начинаются в пятницу, 16 марта. Операторы AT&T и Verizon, которые продают более дорогие модели iPad с поддержкой сотовых сетей 3G и LTE, пока только принимают заказы на уведомления о поступлении планшетов в продажу.

Продавцы eBay наживаются на дефиците iPad

Тем временем цена на предыдущую модель iPad 2 была снижена компанией Apple на 100 долл. На eBay средняя цена iPad 2 с поддержкой Wi-Fi и 16 Гбайт памяти сейчас упала до 381 долл. До представления новой модели она составляла около 460 долл.

1487