Камеру Polaroid Socialmatic, напоминающую по дизайну логотип сервиса Instagram, уже пару лет возят по выставкам, однако до серийного производства и, как следствие, продаж дело все никак не доходило. И вот теперь выясняется, что это небезынтересное устройство появится в продаже в январе 2015 года. Продаваться оно будет за 300 долларов – страница Socialmatic уже есть, скажем, на Amazon.

Продажи «социальной» камеры Polaroid Socialmatic начнутся в январе

Polaroid Socialmatic – камера под управлением операционной системы Android. Собственно, камер в модели две: 14-мегапиксельная основная, а также дополнительная на 2 мегапикселя, расположенная над 4,5-дюймовым сенсорным экраном. Памяти в новинке 4 Гб, также есть MicroSD-слот.

Продажи «социальной» камеры Polaroid Socialmatic начнутся в январе

Одной из наиболее важных особенностей Polaroid Socialmatic является встроенный принтер системы Zink, позволяющий распечатывать снимки в формате 2 х 3 дюйма (думается, это отсылка к камерам Polaroid прошлых лет). На каждой фотографии расположен QR-код, отсканировав который пользователь получит некие дополнительные данные о снимке – где создан, кто его автор и так далее.

 

1226