Продажи HTC прекратили рост. Компания недополучит 25% ожидаемой прибылиПо информации агентства Bloomberg, дела HTC на мобильном рынке сейчас идут не лучшим образом. На днях компания сообщила инвесторам, что, по предварительным оценкам, прибыль компании в 4 квартале 2011 года составит около $3.5 млрд, что на 25% меньше, чем ожидалось ранее. Примерно такую же прибыль тайваньский производитель получил в 4 квартале прошлого года.

Пока не ясно, как текущее падение прибыли связано с продажами мобильных устройств HTC. Но поскольку нет сведений о том, что HTC снижала цены на свои девайсы, можно сделать предположение, что уменьшение прибыли все же связано именно со снижением объемов продаж. По предварительным оценкам, в течение 4 квартала 2011 года HTC продаст 9-10 млн мобильных устройств и займет 4-е место в рейтинге мировых лидеров рынка смартфонов.

HTC и ранее выражала обеспокоенность по поводу влияния iPhone 4S на количество продаж в США собственных смартфонов. Но, очевидно, iPhone 4S подпортил статистику HTC еще больше, чем предполагалось. И даже выход новых девайсов Rezound и Vivid мало помог в данной ситуации.

Если причиной падения продаж является небольшой интерес к устройствам с поддержкой LTE, это не лучшим образом повлияет на планы компании на 2012 год. Тем не менее, пока тайваньский производитель с оптимизмом смотрит в будущее. И у него на это есть две причины: быстрый рост популярности смартфонов HTC в Китае и мощное портфолио LTE-смартфонов на рынке США.

Ну а в России HTC традиионно любят. Хотя после информации о том, что до Android 4.0 в ближайшее время будут обновлены далеко не все модели, компанию забросали критическими сообщениями в стиле «Больше не куплю HTC!». Может быть, и это как-то повлияло на негативный прогноз квартала?

1206