Apple раскрыла новые подробности о часах Watch, анонсированных в сентябре 2014 года.

В Apple Watch реализован ряд новых технологий, включая цифровую коронку Digital Crown, которая обеспечивает прокрутку, масштабирование, плавную навигацию и помогает избежать перекрытия дисплея рукой. Дисплей Retina с технологией Force Touch распознает различие между касанием и нажатием, предлагая новый способ перехода к соответствующим элементам управления. Технология Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик легким прикосновением к запястью при получении уведомления.

Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля

Apple Watch позволяют отправлять сообщения, читать электронную почту и отвечать на звонки, приходящие на iPhone, прямо с запястья. Благодаря Digital Touch часы Apple Watch дают возможность общаться «совершенно новым способом», отправив получателю рисунок, легкое касание и даже информацию о сердцебиении пользователя. Apple Watch позволяют взаимодействовать с окружающим миром: оплатить чашку кофе, используя Apple Pay, сесть на самолет с посадочным талоном Passbook, или попросить Siri проложить пошаговый маршрут в Картах, просто подняв запястье.

Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля

Приложение «Активность», предусмотренное в часах, показывает дневную нагрузку пользователя в виде трех колец, которые отражают затраченные калории, двигательную активность и то, как часто он вставал на ноги, делая перерывы в «сидячем образе жизни» в течение дня. Apple Watch предоставляют необходимые для отдельных тренировок подробные показатели по наиболее популярным видам активности, таким как ходьба, бег и велосипед, в приложении «Тренировка». Для определения и учета активностей в Apple Watch есть акселерометр, встроенный пульсомер и GPS. Также задействуется технология Wi-Fi – для синхронизации всех этих данных с iPhone, где можно просматривать детальные отчнты о тренировках.

Apple Watch можно персонализировать благодаря широкому выбору циферблатов: от традиционных аналоговых, таких как циферблат «Хронограф», до насыщенного информацией циферблата «Модульный» или циферблата Motion с красивой анимацией из бабочек и медуз. В Apple Watch помимо точного времени есть некоторые специализированные функции, отображаемые на циферблате – в часовой индустрии они называются усложнениями. Например, время восхода и заката Солнца, следующее событие в календаре или трекер ежедневной активности. Благодаря множеству настраиваемых циферблатов и усложнений, Apple Watch позволяют создать миллионы возможных конфигураций. Простым жестом смахивания вверх по циферблату перейдите в режим Glances, чтобы быстро просмотреть разную важную информацию: прогноз погоды, текущее местоположение на карте или название проигрываемого трека.

Для Apple Watch уже готовы тысячи приложений – от заказа такси в Uber, регистрации на рейс American Airlines и аренды велосипеда для тренировок Equinox, до удаленного управления термодатчиком Honeywell Lyric. Такие популярные приложения, как Instagram, MLB.com At Bat, Nike+ Running, OpenTable, Shazam, Twitter, WeChat и многие другие также будут доступны на Apple Watch. Новое приложение Apple Watch, которое появится в iOS 8.2, позволит покупать и загружать софт из Apple Watch App Store.

Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля

Ну и самое любопытное – о времени автономной работы: в Apple говорят, что заряжать часы нужно будет примерно раз в 18 часов, то есть их хватит на световой день. Комплект поставки включает уникальное решение для подзарядки, объединяющее технологию MagSafe от Apple с индукционным процессом заряда, которое мгновенно фиксируется в нужном положении после подключения.

Apple Watch представлены в двух размерах, 38 мм и 42 мм, и в трех различных коллекциях: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Apple Watch Sport оснащаются корпусом из анодированного алюминия в цветах серебристый и «серый космос» и дисплеем Retina, который защищен стеклом Ion-X. Для этой коллекции доступны ремешки Sport Band из фторопласта в пяти ярких цветах.

Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля

Коллекция Apple Watch отличается корпусами из классической полированной нержавеющей стали и стали цвета «черный космос» и покрытием из сапфирового стекла для дисплеев Retina. В коллекции Apple Watch представлены три типа кожаных ремешков, блочный браслет из нержавеющей стали и миланский сетчатый ремешок, а также белый или черный ремешки Sport Band.

В коллекции Apple Watch Edition корпуса изготавливаются из специально разработанного 18-каратного розового или желтого золота, которое в два раза прочнее обычного, дисплей Retina защищен покрытием из полированного сапфирового стекла, а выбор из ремешков и браслетов включает варианты с уникальным дизайном, застежками, пряжками и болтами из 18-каратного золота.

С 10 апреля Apple Watch будут представлены на витринах розничных магазинов Apple в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии для ознакомительного просмотра и доступны там же для примерки по предварительной записи, а в интернет-магазинах Apple Online Store появится возможность оформления предзаказа. 24 апреля Apple Watch станут доступны в интернет-магазинах Apple Online Store и при оформлении заявки на резерв в розничных магазинах Apple, а также у ряда авторизованных реселлеров в Китае и Японии. Apple Watch будут также доступны для предварительного просмотра и примерки в магазинах Galeries Lafayette в Париже, Isetan в Токио и Selfridges в Лондоне начиная с 10 апреля. 24 апреля Apple Watch появятся там же в продаже в специальных зонах «магазин-в-магазине», а также в бутиках крупнейших городов мира, включая colette в Париже, Dover Street Market в Лондоне и Токио, Maxfield в Лос-Анджелесе и The Corner в Берлине.

Продажи Apple Watch начнутся 24 апреля

О ценах. Apple Watch, в зависимости от ремешка, будут стоить от 549 до 1 049 или от 599 до 1 099 долларов (за версии в форматах 38 и 42 мм соответственно). Модель Apple Watch Sport обойдется в 349 за компактную или в 399 за более крупную модификации. Что до Apple Watch Edition, то они, разумеется, самые дорогие: 38-миллиметровые – от 10 тысяч долларов, 12-миллиметровые – от 12 тысяч.

Apple Watch совместимы с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus под управлением iOS 8.2 или более поздней версии. Версия iOS 8.2 будет доступна для загрузки сегодня.

 

4102