Реклама

В HP считают, что если уж существуют автомобильные медиасистемы, зеркала и даже туалеты с голосовым управлением, то самое время реализовать эту опцию еще и в принтерах.

Для занятых людей это наверняка окажется весьма удобным решением: принтер можно будет попросить распечатать, например, список покупок или планы на сегодня, судоку или картинку для раскрашивания, расписание тренировок или что-нибудь еще. Кроме того, голосовые команды позволят без ковыряния в настройках получить информацию о состоянии принтера – например, о количестве чернил.

Принтеры HP вскоре научатся принимать голосовые команды через Google Assistant и Amazon Alexa

В HP работают над совместимостью своих принтеров сразу с тремя голосовыми помощниками: Amazon Alexa, Google Assistant и Microsoft Cortana.

Важно подчеркнуть, что на первых порах речь пойдет только об управлении печатающими устройствами через колонки вроде Google Gone и Amazon Echo. Однако в более отдаленном будущем голосовые интерфейсы станут интегрировать в сами принтеры, и пользователи смогут обходиться без колонок.

Читайте также: Google назвала сроки запуска русскоязычной версии Google Assistant. Работать он будет только на смартфонах