Реклама

Компания Parallels представила Parallels Access для iPad – программный продукт, позволяющий пользователю работать через Интернет с файлами и приложениями, находящимися на его компьютере под управлением Windows или Mac OS. Отличительная особенность продукта, по заявлению разработчиков, – принципиально новый уровень удобства использования, когда с приложениями для ПК можно работать с помощью жестов управления iOS, как если бы эти приложения были специально написаны для iPad.

Parallels Access можно скачать из App Store, а клиент для компьютера устанавливается с сайта компании. В результате у пользователя появляется возможность удаленно работать на iPad с Internet Explorer, Word, Excel, Power Point, Photoshop и другими Windows и Mac-программами, используя привычные жесты iOS.

Обычно софт для удаленного доступа делает практически невозможной работу на планшете с приложениями, разработанными в расчете на использование мыши. Parallels Access как раз и решает эту проблему. При этом отмечается, что работа с программами для Mac в Parallels Access для iPad реализована в полном объеме, тогда как поддержка приложений для Windows пока реализована в бета-версии.

Приложения для Windows и Mac OS X смогут отображаться на iPad

Ключевые функциональные возможности Parallels Access:

• App Launcher. Разработчики добились того, что теперь на рабочем столе iPad приложения из Windows и Maс размещаются в «родном» виде – в виде иконок.

• App Switcher. Благодаря этой функции на iPad теперь можно работать сразу с несколькими открытыми документами, а не с одним, как было раньше. Функциональность становится доступна автоматически, если на iPad открыто более одного окна.

• Функции «Выделить/Перенести» как на iPad. Можно выделять куски текста или изображения, отмечая «булавками» начало и конец области выделения. Это можно делать как в приложениях Mac, так и ПК, – и переносить, вставлять, как пользователи привыкли это делать на iPad.

• Функции «Копировать/Вставить» как на iPad. В Parallels Access реализована возможность копирования и вставки любой части текста на экране через стандартную iOS-панель благодаря задержке пальца на экране. Функция работает в любом приложении.

• SmartTap и увеличительное стекло. Parallels доработала функцию iOS таким образом, чтобы вместо привычной мышки курсор увеличивал нужную область работы в панели инструментов. Это дает точность касания даже на мелких деталях открываемых приложений.

• Прокрутка как на iPad Она работает как для одного, так и для двух пальцев.

• Клавиатура ПК на iPad. Показывается, когда нужно. Есть такие кнопки Windows-клавиатуры, как ctrl, del, shift, F1 и так далее.

• Полноэкранные приложения ПК на iPad. Можно открывать приложение во весь экран iPad, на 100% используя дисплей Ретина.

• Доступ отовсюду. Работа Parallels Access оптимизирована для низкоскоростного интернет-соединения.

Бесплатная пробная версия Parallels Access для iPad доступна для скачивания из App Store и действует 14 дней. Далее пользователю предлагается приобрести годовую подписку по цене $79,99 Эта цена действительна для одного пользователя одного ПК. Windows-агент, который устанавливается на ПК для работы с приложением Parallels Access, доступен в открытом бета-доступе и на данный момент предоставляется бесплатно.

 

2720