Реклама

На сайте Pikabu появился топик, в котором обсуждается приложение Burger Kind – одного из крупнейших игроков рынка фастфуда. Один из пользователей выяснил, что при запуске приложения оно начинает записывать видео с экрана смартфона, да и в свернутом состоянии тоже изучает действия пользователя.

Запись видео с экрана смартфона потенциально опасна, поскольку приложение Burger Kind используется в том числе для заказа доставки еды; а раз так, то в нем есть поля для ввода данных банковских карт. И вот эти самые данные теоретически могут попасть на видео, которое автоматически отправляется на сервера Burger King, а потом становится доступным в том числе и партнерам платформы AppSee, которая интегрирована в приложение. AppSee собирает данные о поведении пользователей в приложениях и делится этими данными с программистами и маркетологами. Последние на основе информации получают возможность оптимизировать свой софт, сделав его удобнее для пользователей.

Приложение Burger King обвинили в слежке за пользователями и записи видео с экранов смартфонов

В Burger King уже успели прокомментировать ситуацию. Представители компании признали, что видео действительно записывается и передается в AppSee, однако данные банковских карт на него попасть не могут. Точнее, могут, но они закрыты черными полосками.

Также в Burger King добавили, что видео записывается не у всех пользователей, а лишь у некоторых, выбранных в случайном порядке. При желании любой может написать в поддержку Burger King и попросить исключить себя из списка пользователей, на чьих смартфонах может производиться запись роликов.