Президент Intel Рене Джеймс намеревается подать в отставку, чтобы занять пост генерального директора в другой компании. Два подразделения из тех, что Рене Джеймс курировала в Intel — технологически-производственное и кадровое — перейдут непосредственно под контроль генерального директора корпорации Брайана Кржанича.

Президент Intel собирается возглавить другую компанию

Рене Джеймс

Рене Джеймс и Брайан Кржанич были назначены на свои нынешние посты в 2013 году после отставки предыдущего генерального директора Intel Пола Отеллини. Корпорация не сообщает, кто заменит Джеймс на посту президента, и сохранится ли этот пост вообще.

В руководстве Intel произошли и другие перестановки. В январе уходит в отставку президент Intel Capital Арвинд Содхани. Его сменит нынешний президент Intel Mergers and Acquisitions Венделл Брукс. Подразделение Intel Security, созданное на основе бывшего независимого подразделения McAfee, официально стало частью Intel. Генеральным менеджером его назначен Крис Янг. В управляющий комитет Intel вошла генеральный менеджер подразделения Intel Communication and Devices Айша Эванс, а генеральный менеджер подразделения Intel New Technology Джош Уолден получил расширенные полномочия.

 

1077