Реклама

Компания Prestigio представила на российском рынке два недорогих смартфона – X Pro и S Max. Оба они входят в линейку Spark L3.

Модель Prestigio S Max при цене в 8 990 рублей оборудована тройной задней камерой, являясь самым дешевым смартфоном с такой опцией на отечественном рынке. О конфигурации камер, впрочем, мало что известно. Сообщается только, что у одного из модулей матрица на 13 мегапикселей.

Prestigio S Max стал самым дешевым смартфоном с тройной задней камерой

Также в S Max есть фронтальная камера на 5 мегапикселей с функцией разблокировки по лицу пользователя, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, 6,1-дюймовый экран с полукруглым вырезом и разрешением 1560 х 720 точек, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3000 мАч.

Основой аппарата выступает неназванный восьмиядерный чипсет, а работает он под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с лаунчером 360 OS.

Модель X Pro получила двойную заднюю камеру (разрешение одного из модулей – те же 13 мегапикселей). Аккумулятор, объем оперативки, фронталка и чипсет такие же, как у S Max. Встроенной памяти меньше, 16 Гбайт, а экран менее крупный – 5,5 дюйма при разрешении 1440 х 720 пикселей. Программная платформа представлена все той же Android 8.1 Oreo, однако оболочка 360 OS не упоминается.

 

Купить Prestigio X Pro можно за 9 990 рублей.