Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор Onyx International, представила в России 6-дюймовый электронный ридер Onyx Boox Livingstone, в котором реализован целый ряд любопытных функций.

Разработчики утверждают, что в модели применяется новый тип подсветки без ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Обычно яркость подсветки экранов E Ink регулируется именно с помощью ШИМ, когда кратковременные вспышки света следуют с определенной частотой. При увеличении или уменьшении времени каждой вспышки, без изменения частоты их следования, экран начинает восприниматься светлее или темнее соответственно. В новом типе подсветки, который реализован в Livingstone, на светодиоды подается постоянное напряжение без ШИМ, поэтому свет от такого источника комфортнее для глаз.

Вместе с этим подсветка позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и теплого света, выбирая по желанию как белый свет для чтения днем, так и желтый для чтения перед сном.

Еще одна особенность новинки – комплектный чехол с клавишами перелистывания страниц; они находятся аккурат под правой рукой. При этом листать страницы можно и с сенсорного экрана.

Премьера: В России представили электронную книгу с новым типом подсветки экрана E Ink

Корпус, как утверждается, стал заметно компактнее, чем у ридеров предыдущего поколения. Вес тоже снизился – он составляет 165 г.

Аппаратная платформа новинки включает четырехъядерный процессор, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Также в Onyx Boox Livingstone есть слот для карт MicroSD, модули Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятор емкостью 3000 мАч. Разрешение экрана E Ink Carta составляет 1448 х 1072 точки.

Премьера: В России представили электронную книгу с новым типом подсветки экрана E Ink

Ридер работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с рядом доработок от производителя. Это, например, приложение для чтения с поддержкой форматов TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, FB3, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, CBR, CBZ, PDF и DjVu, словари с возможностью перевода выделенного пальцем слова и так далее. Есть и возможность установки стороннего софта.

Onyx Boox Livingstone доступен в России по рекомендованной розничной цене 12 290 рублей.