Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор продукции Onyx International, представила в России свой новый флагманский профессиональный ридер – Onyx Boox Max 3.

Одной из главных его особенностей является большой 13,3-дюймовый экран E Ink Mobius Carta с разрешением 2200 х 1560 точек и пластиковой подложкой. Она обеспечивает надежность – дисплей весьма непросто повредить (в отличие от экранов E Ink со стеклянной подложкой).

У дисплея сразу два сенсорных слоя: первый емкостный, что позволяет управлять ридером с помощью пальцев, а второй – индукционный. Последний разработан компанией Wacom и обеспечивает ввод информации с помощью специального стилуса (поддерживаются 4096 степеней давления).

Премьера: В России представили электронную книгу с Android 9.0 Pie, функцией компьютерного монитора и начинкой от смартфона

В Onyx Boox Max 3 есть HDMI-вход, благодаря чему ридер можно подключать к настольному компьютеру, ноутбуку или планшету и использовать в качестве основного или дополнительного монитора. Разработчики считают, что эта опция будет полезна тем, кто читает много текста и изучает разного рода схемы и графики.

Букридер получил восьмиядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 2 ГГц, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор емкостью 4300 мАч, модули Wi-Fi и Bluetooth. Работает Onyx Boox Max 2 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie.

Onyx Boox Max 3 поддерживает массу текстовых и графических форматов, включая FB3, а также позволяет читать документы на большом количестве языков. Помимо этого в устройстве предусмотрена возможность установки словарных баз формата StarDict; для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

Премьера: В России представили электронную книгу с Android 9.0 Pie, функцией компьютерного монитора и начинкой от смартфона

Букридер поддерживает аудиофайлы в форматах MP3 и WAV, позволяя воспроизводить звук через наушники или встроенные динамики. Благодаря имеющимся в устройстве двум микрофонам его можно использовать в качестве диктофона. Кроме того, к порту USB Type-C можно подключать мыши, клавиатуры и накопители.

Из необычного для ридеров также стоит отметить сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку под экраном.

Onyx Boox Max 3 оценен в 71 990 рублей. Модель предлагается в белом цвете.