Реклама

Японская Canon анонсировала беззеркальную камеру начального уровня EOS M200, приходящую на смену модели EOS M100.

Среди главных нововведений, реализованных в новинке, разработчики отмечают процессор последнего поколения Digic 8, усовершенствованный механизм автофокусировки Dual Pixel и функцию видеосъемки в 4K. Кроме того, в Canon EOS M200 есть опция записи модного в последние годы вертикального видео и замедленных HD-роликов с частотой до 120 кадров в секунду.

Премьера: В России представили бюджетную беззеркальную камеру Canon EOS M200 с отделкой из кожи

Камера располагает матрицей APS-C с разрешением 24,1 мегапикселя, 3-дюймовым откидным сенсорным экраном с возможностью поворота на 180 градусов и аккумулятором, обеспечивающим до 315 снимков на одном заряде. Диапазон чувствительности ISO составляет от 100 до 25 600 единиц (с расширением до эквивалента ISO 51 200). Также Canon EOS M200 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth для удаленного управления, отправки снимков в хранилища и на мобильные устройства.

Весит новинка 299 г – с картой памяти и батареей, но без объектива. Корпус Canon EOS M200 может быть черным или белым; в обоих случаях он отделан кожей.

В России новинка появится в октябре. Цена пока не уточняется. Однако известно, что в Европе камера стоит 569 евро (версия с объективом). По меркам беззеркальных камер это начальный уровень.