Реклама

Гонконгский бренд Tecno представил на российском рынке недорогой смартфон Camon 12 Air, оценивающийся в 8 990 рублей.

Разработчики отмечают, что это самая дешевая модель с круглым отверстием в экране. Из него выглядывает фронталка на 8 мегапикселей. Также упоминается фронтальная двойная вспышка, однако на фотографиях она не видна (возможно, имеется в виду свечение экрана при фотографировании в темноте).

Премьера: В России появился смартфон за 9 тысяч рублей с огромным экраном и батареей на 4000 мАч

Дисплей у Tecno Camon 12 Air очень большой для его цены – диагональ составляет 6,55 дюйма при разрешении 1600 х 720 точек. Матрица выполнена по технологии IPS и прикрыта японским стеклом Asahi.

На тыльной стороне аппарата расположены камеры с разрешением 16, 5 и 2 мегапикселя. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Также в модели есть слот для карт MicroSD емкостью до 256 Гбайт и сканер отпечатков пальцев. Объем оперативной и встроенной памяти – 3 и 32 Гбайт соответственно. А вот чипсет всего четырехъядерный – в новинке используется MediaTek Helio A22.

Tecno Camon 12 Air  уже можно приобрести в магазинах DNS в синем и золотистом исполнении. Позже модель появится в «Связном» и в региональных розничных точках продаж.