Реклама

Huawei объявила о старте российских продаж смартфона Y9s, относящегося к среднему классу и оценивающегося в 17 990 рублей.

Аппарат выполнен в 6,6-дюймовом форм-факторе и располагает экраном с разрешением 2340 х 1080 точек. Фронтальная камера на 16 мегапикселей находится в выдвижном модуле, а на задней панели устройства расположены фотомодули на 48, 8 и 2 мегапикселя (основной, широкоугольный, датчик глубины).

Премьера: В России начинаются продажи стеклянного смартфон Huawei Y9s с мощным аккумулятором и огромным экраном

Huawei Y9s построен на базе восьмиядерного чипсета Kirin 710F и работает под управлением Android 9.0 Pie с интерфейсом EMUI 9.1. Смартфон получил 6 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 128 Гбайт, выполненный по быстрой технологии UFS 2.1. Также аппарат оснащен батареей емкостью 4000 мАч.

Среди прочих особенностей модели отметим сканер отпечатков пальцев, находящийся на боковой грани, разъем USB Type-C и поддержку MicroSD емкостью до 512 Гбайт. Корпус изготовлен из стекла.

С сегодняшнего дня Huawei Y9s  доступен российским покупателям. Его можно купить только в магазинах сети DNS. На выбор предлагаются два цветовых варианта: светло-голубой и черный.