Реклама

Компания Motorola представила смартфон среднего класса One Action, о существовании которого стало известно в начале августа.

Новинка во многом похожа на модель Motorola One Vision, хотя есть между этими аппаратами и ряд различий.

По дизайну и аппаратной платформе модели одинаковы. В обоих смартфонах применяется восьмиядерный чипсет Samsung Exynos 9609. Кроме того, у One Vision и One Action одинаковые экраны: речь о 6,3-дюймовой матрице с разрешением 2520 х 1080 и соотношением сторон 21:9.

Премьера: Смартфон Motorola One Action получил экран формата 21:9, NFC и крайне необычную камеру

Фронтальная камера у Motorola One Vision имеет разрешение 12 мегапикселей – против 25 у One Action. Головной задний модуль в новинке тоже попроще – 12 мегапикселей против 48. Вторые камеры (5 мегапикселей), предназначенные для размытия фона на снимках, в моделях одинаковы. При этом в One Action добавлена третья камера на 16 мегапикселей с углом обзора 117 градусов. Главная (и уникальная) ее особенность – съемка горизонтального видео при вертикальном расположении смартфона. Таким образом ролики после записи можно просматривать в полноэкранном режиме.

Также аппарат оборудован чипом NFC, сканером отпечатков пальцев, аккумулятором на 3500 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой, слотом для карт MicroSD емкостью до 512 Гбайт, 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Любопытно, что в новинке применяется флеш-память стандарта UFS, которую довольно редко можно встретить в смартфонах среднего класса (обычно это удел флагманов).

Работает аппарат под управлением чистой версии Android 9.0 Pie. Motorola One Action участвует в программе Android One, гарантирующей регулярные обновления софта.

В Motorola сообщили, что модель One Action будет поставляться на российский рынок. В конце августа стартует сбор предзаказов, а продажи начнутся в сентябре. Данных о цене устройства пока нет.