Реклама

Samsung провела в Китае презентацию своего второго раскладного смартфона с гибким дисплеем. Новинка называется Samsung W20 5G и представляет собой слегка модифицированный Galaxy Fold.

Новая модель, в частности, построена на чипсете Qualcomm Snapdragon 855 Plus, тогда как в Galaxy Fold применяется чуть менее мощный Qualcomm Snapdragon 855. При этом у W20 5G менее мощный аккумулятор. Его емкость составляет 4235 мАч против 4380 у Galaxy Fold.

Премьера: Samsung представляет W20 5G – свой второй раскладной смартфон с гибким экраном

Еще одно различие между Samsung W20 5G и Galaxy Fold заключается в следующем. У первого под камерой рядом со вспышкой присутствует некий маленький круглый датчик. Samsung пока не поясняет, что это такое, но чисто внешне он напоминает ИК-сенсор для регулировки баланса белого, который также встречается, например, в некоторых смартфонах Sony и LG. Но не исключено, что датчик нужен для чего-то другого.

В остальном аппараты практически одинаковы. Samsung W20 5G оснащен внутренним гибким AMOLED-экраном с диагональю 7,3 дюйма, внешним 4,6-дюймовым дисплеем, тройной задней мерой и двойной камерой для автопортретов, 12 Гбайт оперативки, накопителем на 512 Гбайт, 5G-модемом и пр.

Информации о цене новинки пока нет. Очевидно только, что на первых порах (а может и вообще всегда) она будет предлагаться лишь на китайском рынке.