Реклама

Vivo провела в Китае презентацию смартфона V17 Pro, особенностью которого является необычная выдвижная камера.

Суть в том, что в выдвижном модуле находится не один, а сразу два «глазка». Первый на 32 мегапикселя, а второй широкоугольный с 8-мегапиксельной матрицей – чтобы можно было заснять, например, компанию друзей. Также в выдвижном модуле расположены разговорный динамик и вспышка.

Экран Vivo V17 Pro имеет диагональ 6,4 дюйма при разрешении Full HD. Дисплей выполнен по технологии AMOLED и имеет встроенный сканер отпечатков пальцев. Никаких вырезов или отверстий в экране нет – благодаря все тому же «выпрыгивающему» модулями с камерами.

Премьера: Китайский смартфон первым в мире получил двойную выдвижную камеру. А еще у него батарея на 4000 мАч

Тыльная сторона смартфона несет на себе аж четыре камеры. Головной модуль – это 48-мегапиксельный Sony IMX582. Также есть камеры на 13, 8 и 2 мегапикселя (модуль с телеобъективом, «ширик» и датчик глубины). 8-мегапиксельную камеру можно задействовать для макросъемки с расстояния в 2,5 см.

Аппаратная платформа Vivo V17 Pro состоит из быстрого восьмиядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 675, 8 Гбайт оперативки и накопителя на 128 Гбайт. Емкость аккумулятора равна 4100 мАч, поддерживается 18-ваттная быстрая зарядка. Работает новинка под управлением Android 9.0 Pie.

Vivo V17 Pro относится в категории «бюджетных флагманов» и стоит 420 долларов. На первых порах он будет продаваться в Индии, затем появится и на других рынках.