Реклама

Как и ожидалось, Oppo сегодня раскрыла подробности о российском релизе смартфонов семейства Reno2. К нам, в частности, приедут модели Reno2 и Reno2 Z (а вот Reno2 F не приедет).

Модель Reno2 базируется на геймерском чипсете средней руки Qualcomm Snapdragon 730G и располагает камерами с разрешением 48, 8, 13 и 2 мегапикселя (головная с оптической стабилизацией, широкоугольная, телефото и монохромная). Фронталка у этого аппарата выдвижная на 16 мегапикселей, причем модуль напоминает акулий плавник – как и самых первых моделей серии Reno.

Премьера: Oppo представила в России смартфоны Reno2 и пообещала солидные подарки всем покупателям

Oppo Reno2 Z чуть проще. Фронтальная камера тоже выдвижная, но модуль более простой и по конструкции, и по внешнему виду. Задних камер тоже четыре, однако конфигурация скромнее. В частности, вместо модуля с телеобъективом задействована отдельная камера для размытия фона. Аппаратная платформа, опять же, менее производительная – восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P90.

Премьера: Oppo представила в России смартфоны Reno2 и пообещала солидные подарки всем покупателям

Роднят аппараты большие 6,5-дюймовые AMOLED-экраны со встроенным сканером отпечатков, а также аккумуляторы на 4000 мАч с быстрой зарядкой VOOC 3.0. Есть в новинках и поддержка NFC.

Oppo Reno2 и Reno2 Z появятся в продаже 18 октября в официальном интернет-магазине китайской компании, а также в сетях «М.Видео», «МТС», «Ноу-Хау», «Связной» и «Эльдорадо» по рекомендованной цене 39 990 и 29 990 рублей соответственно (за версии с 8/256 и 8/128 Гбайт памяти).

При покупке Reno2 в официальном интернет-магазине пользователи получат в подарок рюкзак для ноутбука, при покупке Reno2 Z – колонку Olike и сертификат на 2 000 рублей в «Декатлон». Покупатели новых смартфонов серии Reno в  «М.Видео» или «Эльдорадо» получат в подарок беспроводные наушники JBL E55BT. При покупке Reno2 или Reno2 Z в МТС бонусом выступит кэшбэк в 6 000 и 5 000 рублей соответственно, а в «НОУ-ХАУ» – услуги связи на 6 месяцев.