Реклама

Motorola сегодня провела презентацию раскладного смартфона Razr, идейного наследника легендарной раскладушки начала двухтысячных. Новинка действительно похожа на нее внешне, а вот в плане начинки является вполне современным смартфоном, пусть и достаточно простым.

Главный элемент Motorola Razr 2019 года – 6,2-дюймовый гибкий OLED-экран с разрешением 2142 x 876. При открытии смартфона он растягивается, при закрытии – складывается вдвое. Таким образом аппаратной клавиатуры в новинке нет, на ее месте находится половинка дисплея.

Премьера: Motorola возродила Razr и представила один из самых необычных смартфонов 2019 года

Разработчики отмечают, что для работы с аппаратом его можно и не раскрывать, поскольку на внешней стороне флипа расположен дополнительный сенсорный экран (2,7 дюйма, 800 х 600 точек, OLED).

Что касается начинки, то Motorola Razr 2019 представляет собой смартфон среднего класса. Он построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 710 и имеет всего две камеры. Основной модуль 16-мегапиксельный с двумя системами автофокуса (лазерная и DualPixel), фронталка – на 5 мегапикселей.

Также в новинке предусмотрены 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 2510 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой.

Корпус смартфона выполнен из стекла Gorilla Glass 3D и нержавеющей стали. Заявлено водоотталкивающее покрытие, способное защитить от брызг и дождя.

В США новинка поступит в продажу в январе и будет стоить около 1500 долларов. В некоторых странах Европы Motorola Razr можно будет купить даже раньше – в декабре 2019.

Информации о планах Motorola относительно российских поставок пока нет.