Реклама

Линейка смартфонов компании Motorola пополнилась моделью One Macro, главной особенностью которой, как следует из названия, являются расширенные возможности в области макросъемки.

Так и есть: на задней панели аппарата расположены три камеры, и одна из них, 2-мегапиксельная, предназначена именно для съемки объектов с расстояния с пару сантиметров. Также на тыльной стороне Motorola One Macro предусмотрены камеры на 13 мегапикселей (головной модуль с редким для аппаратов такого класса лазерным автофокусом) и 2 мегапикселя (сенсор глубины для размытия фона на снимках).

Премьера: Motorola анонсировала недорогой смартфон с мощным аккумулятором и необычными камерами

Смартфон оснащен 6,2-дюймовым экраном с разрешением 1520 х 720 точек, аккумулятором на 4000 мАч, портом USB Type-C и отдельным слотом для MicroSD.

Аппаратная платформа представлена чипсетом среднего уровня MediaTek Helio P70; в модели 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Работает One Macro под управлением Android 9.0 Pie с некоей фирменной оболочкой, однако позже в смартфон «прилетит» апдейт с Android 10.

Пока Motorola One Action будет продаваться только в Индии за 9 999 рупий (примерно 140 долларов и 9 000 рублей). Позже аппарат доберется до Европы и ряда других регионов.