Реклама

Вместе с новыми умными часами и смартфонами серии Mate 30 компания Huawei еще и формально вышла на рынок телевизоров, представив три модели. «Формально» – поскольку ранее свои телевизоры выпустил бренд Honor, который принадлежит этой китайской компании.

В линейку Huawei – а называется она Huawei Vision – входят модели с диагональю 65 и 75 дюймов, а позже к ним добавятся панели формата 55 и 85 дюймов.

Премьера: Крупнейший китайский производитель смартфонов представил свои первые телевизоры. Они получили 4K-экраны, камеры и мощные аудиосистемы

Новинки оснащены 4K-дисплеями с частотой обновления 120 Гц на базе квантовых точек (Quantum Dot). Есть опция вывода звука в формате 5.1, а в самих телевизорах предусмотрена аудиосистема формата 8.1.1 (то есть с десятью динамиками), подстраивающаяся под особенности окружающей среды.

Во всех моделях предусмотрены выдвижные камеры, способные обеспечивать видеозвонки и распознавать лица пользователей.

Премьера: Крупнейший китайский производитель смартфонов представил свои первые телевизоры. Они получили 4K-экраны, камеры и мощные аудиосистемы

Кроме того, телевизоры способны выступать центром умного дома – с их помощью можно контролировать различные бытовые устройства, подключенные к домашней сети. Отвечает за все это операционная система Harmony, представленная в августе с прицелом на использование в том числе и в телевизорах. Вообще в Huawei называют модели Vision «умными колонками с большими экранами», что близко к истине.

В комплект поставки телевизоров войдет пульт с поддержкой Bluetooth 5.0 и сенсорной панелью, который потребуется заряжать не чаще раза в три месяца (для зарядки есть порт USB Type-C).

Информации о цене Huawei Vision пока нет, как и о сроках их появления за пределами Китая.