Реклама

Компания AGM, специализирующаяся на защищенных смартфонах, анонсировала бюджетную модель AGM H2, в которой реализован целый ряд довольно необычных решений.

Новинка базируется на чипсете Unisoc Tiger T310 с четырьмя вычислительными ядрами. Однако в этой платформе применяется новая архитектура ARM DynamIQ, позволяющая объединять в одном кластере «экономичные» и «мощные» ядра. В Tiger T310 объединены три слабых ядра Cortex-A55, а также одно быстрое Cortex-A75. В результате в AnTuTu новый смартфон набирает более 144 тысяч баллов, а это уровень смартфонов с восьмиядерными чипсетами среднего класса – например, Snapdragon 670.

Премьера: Китайский смартфон ценой в 6 тысяч рублей получил защиту от воды неожиданно мощный процессор

Еще одна особенность AGM H2 – очень громкий динамик: он находится в нижней части фронтальной панели и способен выдавать 106 дБ. Это действительно много – обычно смартфоны звучат на уровне 90 дБ.

Экран у модели 5,7-дюймовый с разрешением 1440 х 720 точек. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей, задняя – 13. Также упоминается аккумулятор на 4400 мАч. Что касается памяти то существуют две версии AGM H2: первая с 3/32 Гбайт, вторая – с 4/128.

Корпус смартфона соответствует стандартам IP68 и MIL-STD-810G, что среди прочего обеспечивает защиту от воды и ударов. Аппарат можно купать на глубине до двух метров и ронять с высоты более метра.

Информации о сроках поступления AGM H2 в продажу пока нет. Известно только, что младшая версия новинки будет стоить в Китае около 99 долларов (чуть больше 6 тысяч рублей).