Реклама

Центром умного дома от Elari стала беспроводная портативная колонка Elari SmartBeat с голосовым помощником Алиса. Также расширенная система умного дома включает розетки SmartSocket и DualSmartSocket, умные лампочки, инфракрасный универсальный пульт голосового управления, датчики движения и открывания дверей. Еще одна новинка от Elari — два новых умных робота-пылесоса с голосовым управлением.

Отдельные команды или целые сценарии для умного дома можно запускать голосом через беспроводную колонку Elari SmarBeat или другие устройства с Алисой. Например, можно настроить систему таким образом, что в ответ на голосовую команду «Алиса, доброе утро» откроются шторы, включится освещение или телевизор, кондиционер поменяет температуру, начнет нагреваться чайник. А если произнести ключевую фразу «Алиса, я ухожу», система запустит робот-пылесос, выключит свет и кондиционер, включит камеру наблюдения и датчики движения, перекроет водоснабжение.

Премьера: Elari представила устройства для умного дома под управлением «Алисы»

Сейчас, как подсчитали в «Яндексе», возможности «умного» дома каждый день использует 10% пользователей «умных» колонок с Алисой. При этом среднее количество устройств у одного пользователя «умного» дома выросло с 1,6 до 4 всего за полгода с момента запуска «умного» дома Яндекса.