Обратим внимание, что линейку Zenfone 4 в свое время открыл смартфон ZenFone 4 Max, обзор которого уже есть на DGL.ru. Новые аппараты, впрочем, куда любопытнее «первооткрывателя».

Из общего у новинок форм-фактор (5,5 дюйма) и конструкция корпуса, предусматривающая панели из изогнутого стекла Gorilla Glass неназванного поколения спереди и сзади. В обеих моделях есть слоты для двух SIM-карт, в один из которых вместо «симки» можно вставить MicroSD, и по паре динамиков для проигрывания музыки (в том числе и в формате 192 кГц/24 бит).

ASUS ZenFone 4

Этот смартфон получил IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 точек. Модель будет предлагаться в двух версиях: первая с чипсетом Qualcomm Snapdragon 660 и 6 Гбайт оперативной памяти, вторая же довольствуется Snapdragon 630 и 4 Гбайт ОЗУ. Накопитель в обоих случаях 64-гигабайтный.

Представлены смартфоны ASUS ZenFone 4 и 4 Pro в стеклянных корпусах и с двойными задними камерами

Задних камер две: первая 12-мегапиксельная на сенсоре Sony IMX362 (формат матрицы – 1/2,55 дюйма) с апертурой f/1.8, четырехосной системой оптической стабилизации изображения и системой фазового автофокуса, срабатывающей за 0,03 с, вторая – 8-мегапиксельная с углом обзора в 120 градусов. Судя по всему, реализация камер здесь примерно такая же, как в моделях LG, то есть вторая камера используется главным образом для получения широкоугольных снимков.

Также в аппарате есть 8-мегапиксельная фронтальная камера, встроенный в кнопку под экраном сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C (3.1), система шумоподавления на основе двух микрофонов и батарея на 3300 мАч. Функционирует смартфон под управлением Android 7.0 с оболочкой ZenUI 4.0.

ASUS ZenFone 4 Pro

У этого аппарата AMOLED-экран с тем же разрешением – 1920 х 1080 пикселей. Аппартная платформа заметно мощнее: речь о флагманской Qualcomm Snapdragon 835. Емкость накопителя равна 128 Гбайт, оперативной памяти в смартфоне 6 Гбайт.

Представлены смартфоны ASUS ZenFone 4 и 4 Pro в стеклянных корпусах и с двойными задними камерами

Задних камер тоже две, но система совершенно другая. Первый модуль такой же, как у ZenFone 4, а именно Sony IMX362, вот только апертура иная – f/1.7. А вторая 16-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX351 необходима для обеспечения оптического зума, он в модели двукратный.

Фронтальная камера в ZenFone 4 Pro 8-мегапиксельная, причем с фазовым автофокусом. Система шумоподавления включает не два, а три микрофона. Порт Type-C почему-то поддерживает интерфейс версии 2.0, а не 3.1, как у младшей модели. Зато операционная система свежее: Android 7.1 Nougat. Также отметим сканер отпечатков пальцев и аккумулятор, имеющий емкость 3600 мАч.

***

Информации о цене новинок пока нет. Известно только, что ASUS ZenFone 4 будет предлагаться в белом, черном и мятном исполнении, а ASUS ZenFone 4 Pro – только в белом и черном.

1340