Реклама

Компания Fossil представила новую линейку смарт-часов под названием Gen 6, включающую модели в форм-факторах 42 и 44 миллиметра.

Оба варианта оснащены 1,28-дюймовыми AMOLED-дисплеями с разрешением 416 x 416 пикселей и режимом Always-On. Сбоку есть три кнопки для управления, средняя из которых вращающаяся. На корпусах также предусмотрены динамик и микрофон, позволяющие использовать часы в качестве гарнитуры.

Новейшая платформа Snapdragon Wear 4100+, лежащая в основе Fossil Gen 6, обещает быть на 85% быстрее, чем решение предыдущего поколения – Snapdragon Wear 3100.

В часах предусмотрены 1 Гбайт оперативки и хранилище для данных вместимостью 8 Гбайт. Возможности подключения включают Bluetooth 5 LE, GPS, NFC SE и Wi-Fi. Также есть поддержка Google Pay.

Представлены смарт-часы Fossil Gen 6 с водозащитой, NFC и новейшим чипом Snapdragon

Комплекс отслеживания состояния здоровья включает датчики SpO2 и пульса, а также функции мониторинга сна и дремоты. Также есть различные спортивные режимы. Часы водонепроницаемы – до 3 АТМ. Срок службы батареи, по утверждению разработчиков, превышает сутки при смешанном использовании.

Работают часы под управлением Google Wear OS 2, однако позже будет выпущен апдейт до версии Wear OS 3.

Fossil Gen 6 будут доступны в массе различных вариантов оформления. Цена базовой версии составит 299 долларов (более 20 тысяч рублей).

Отметим, что часы Fossil поставляются в РФ с 2019 года. Так что новая модель, вполне возможно, доберется и до нашего рынка.