Пока вся прогрессивная общественность ожидает анонса смартфона X Phone, компания Motorola обновила линейку Droid, распространением которой занимается американский оператор Verizon Wireless. Всего анонсированы три новинки: Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini.

Представлены первые смартфоны Motorola нового поколения – Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini

Новость номер один: если раньше устройства под брендом Droid также выпускали Samsung и HTC, то теперь этим будет заниматься исключительно Motorola.

Все аппараты базируются на новой аппаратной платформе – Motorola X8 Mobile Computing System (напомним, что процессоры для своих устройств самостоятельно также выпускают Huawei, Samsung и Apple).

Впрочем, назвать X8 полностью аутентичной разработкой нельзя: это глубоко модифицированная версия чипсета Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960 с двумя 1,7-гигагерцевыми вычислительными ядрами Krait и четырехъядерным графическим ускорителем Adreno 320.

Представлены первые смартфоны Motorola нового поколения – Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini

Глава Motorola Дэннис Вудсайд представляет новую платформу (фото The Verge)

Инженеры Motorola добавили еще два ядра: первое отвечает за контекстные задачи (прежде всего за работу с голосовыми функциями), а второе – за «естественную обработку языков». Ничего удивительного в этом нет: во всех трех новых «Дроидах» реализован ряд необычных голосовых функций. Как и грядущий Motorola X Phone, Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini постоянно прислушиваются к окружающей обстановке и реагируют на определенные команды (функция Touchless Control). Например, фраза «OK Google Now» разблокирует аппарат и подготовит его к выполнению других голосовых команд (например, «позвони Сереге Брину и спроси – почему у меня не Full HD-экран». Фраза «OK Google Now, call my Droid» пригодится в случаях, когда аппарат потерялся дома. Как только смартфон услышит ее, он начнет издавать звуки.

Представлены первые смартфоны Motorola нового поколения – Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini

Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini (фото с сайта CNET)

Экраны в моделях, увы, не передовые. Сама Motorola технологию их изготовления не раскрывает, но сетевые источники говорят об OLED-матрицах. В Droid Ultra и Droid Maxx они имеют диагональ 5 дюймов, тогда как Droid Mini обладает 4,3-дюймовым дисплеем. Разрешение во всех трех случаях – 1280 х 720 точек.

Камеры везде 10-мегапиксельные, они выполнены с применением технологии RGBC. Разработчики придумали для них название Clear Pixel. Если коротко, то камеры Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini могут захватывать больше света, что приводит к повышению качества снимков в условиях плохого освещения. Подробнее об этой технологии можно прочитать здесь. Мы же подождем примеров снимков.

Лицевые камеры в Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini 2-мегапиксельные. Оперативки в аппаратах по 2 Гб, встроенной памяти – по 16. Поддерживаются практически все актуальные беспроводные интерфейсы и сотовые сети: Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 4.0 LE+EDR, NFC, CDMA EV-DO, GSM/GPRS/EDGE и LTE.

Задние панели всех трех новинок отделаны кевларом. При этом Droid Ultra и Droid Mini будут предлагаться в черном и черно-красном исполнении, в Droid Maxx – только в черном. Главной особенностью модели Droid Ultra является толщина, равная 7,18 мм; разработчики называют модель «самым тонким LTE-смартфоном».

Droid Maxx и Droid Mini совместимы с беспроводными зарядными устройствами, тогда как Droid Ultra этой опции лишена. Емкость встроенных батарей следующая: 2 000 мАч у Mini, 2 130 у Ultra и 3 500 у Maxx.

Все три аппарата будут выведены на рынок с операционной системой Android 4.2.2 Jelly Bean.

Motorola Droid Ultra и Droid Maxx появятся в продаже в США 20 августа 2013 года, а Droid Mini – 29 числа того же месяца. Купить новинки можно будет за 200, 300 и 100 долларов соответственно (в комплекте с двухгодичным контрактом с оператором Verizon Wireless).

Набор рекламных роликов, посвященных новой линейке Motorola:

 

18516