Реклама

Компания HMD Global, выпускающая сегодня мобильные устройства под маркой Nokia, провела обещанную на днях презентацию. «Самым ожидаемым смартфоном», правда, оказался не флагманский Nokia 9, а две модели среднего уровня – Nokia 5.1 Plus (на фото ниже) и Nokia 6.1 Plus.

Представлены новые старые смартфоны Nokia 5.1 Plus и 6.1 Plus

Причем это вовсе не новые модели, а переименованные смартфоны, давно известные на китайском рынке, – Nokia X5 и X6 соответственно.

Таким образом, Nokia 6.1 Plus (на фото ниже) представляет собой стеклянный аппарат с 5,8-дюймовым дисплеем и чипсетом Qualcomm Snapdragon 636, а Nokia 5.1 Plus – чуть более простую (но тоже стеклянную) модель на базе MediaTek Helio P60, снабженную дисплеем с диагональю 5,9 дюйма. 

Представлены новые старые смартфоны Nokia 5.1 Plus и 6.1 Plus

В Россию будет поставляться минимум одна из «новинок» – на сайте Nokia.ru уже появилась страница Nokia 5.1 Plus. Правда, цена модели на ней не указана. Зато известно, что к нам будут возить младший вариант этого смартфона с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти; напомним, что в КНР продается и несколько более мощная модификация Nokia X5 – с 4 и 64 Гбайт.