Японская компания Nintendo анонсировала крайне необычную игровую консоль Switch – вероятно, именно она ранее была известна под кодовым названием NX.

Nintendo Switch – трансформируемая приставка, которая может превращаться из стационарной в переносную. Базовая часть консоли представляет собой планшет с HD-экраном (ни разрешение, ни диагональ пока не уточняются). Планшет вставляются в док-станцию, которая подключается к телевизору, и таким образом получается стационарная консоль с беспроводным геймпадом Joy-Con.

Представлена трансформируемая игровая консоль Nintendo Switch

От геймпада можно отсоединить две части и подключить их к левой и правой сторонам планшета, в результате чего он превратится в мобильную игровую консоль.

Если же у вас нет телевизора, то планшет можно установить на столе (ножка-упор на задней части присутствует). Более того, каждую из двух частей геймпада с клавишами можно использовать в качестве отдельного джойстика, чтобы играть в многопользовательские игры. В качестве опции для Nintendo Switch будет доступен и более продвинутый джойстик под названием Nintendo Switch Pro Controller.

В основе приставки лежит некий чипсет семейства nVidia Tegra, однако никаких подробностей ни о нем, ни о прочих характеристиках нового устройства Nintendo пока не приводит.

Зато есть перечень разработчиков игр для новой консоли, всего их 48:

Представлена трансформируемая игровая консоль Nintendo Switch

Продажи Nintendo Switch начнутся в марте 2017 года.

 

2201