Mozilla объявила о разработке новой версии операционной системы Firefox для смартфонов. Релиз получил номер 1.3 и содержит достаточно много серьезных нововведений, многие из которых говорят лишь о том, насколько сырыми были предыдущий версии этой платформы.

Например, смартфоны на Firefox OS 1.3 смогут работать с двумя SIM-картами в режиме ожидания (это когда при разговоре по одной карточке вторая отключается).

Контент в галерее может группироваться по месяцам создания, кроме того, для фото и видео могут отображаться размер, формат и дата создания. В камерах смартфонов разработчики могут реализовывать следящий автофокус и вспышку. Управление воспроизведением музыки отныне может осуществляться из панели уведомлений и/или с экрана блокировки, а радио пользователи смогут слушать не только через наушники, но и посредством динамиков мобильного устройства.

Представлена операционная система Firefox 1.3 для смартфонов

Иконки на главном рабочем экране могут самостоятельно группироваться по типу приложений. По Bluetooth можно передавать по нескольку файлов сразу, выделив их, а SMS автоматически трансформируется в MMS при добавлении какого-нибудь мультимедийного контента. Клиент электронной почты теперь поддерживает протокол POP3. Наконец, добавилась поддержка новых языков, включая русский.

Firefox OS 1.3 доступна как для создания обновлений для старых устройств, так и для новых моделей.

 

1655