Китайская компания Xiaomi выпустила новый смартфон – Red Rice. Ранее этот весьма уважаемый бренд придерживался концепции «один новый смартфон раз в год», однако теперь у него есть целая линейка, состоящая из флагмана, модели среднего класса и бюджетника. Red Rice – это как раз последний.

Представлен смартфон Xiaomi Red Rice за 130 долларов

Несмотря на название, новинка может быть не только красной. Она также предлагается в серебристом и черном исполнении. Дополнительно доступны сменные задние панельки: розовая, желтая, голубая и зеленая. Габариты Xiaomi Red Rice – 137 х 69 х 9,9 мм, вес – 158 г.

Как и положено уважающему себя китайскому смартфону, Red Rice базируется на платформе MediaTek, а именно MT6589T с четырехъядерным 1,5-гигагерцевым центральным процессором. Объем оперативной и встроенной памяти – 1 и 4 Гб соответственно, есть и гнездо для карт памяти MicroSD. Разрешение 4,7-дюймового IPS-экрана составляет 1280 х 720 точек. Камер две: на 1,3 и 8 мегапикселей. Также упоминаются аккумулятор емкостью 2 000 мАч, отдельный аудиопроцессор и поддержка сетей третьего поколения стандарта TD-SCDMA. Это значит, что Xiaomi Red Rice можно подключить к оператору China Mobile.

Представлен смартфон Xiaomi Red Rice за 130 долларов

Смартфон работает под управлением MIUI v5, это глубоко кастомизированная версия Android 4.2.2.

Ну а стоит Xiaomi Red Rice всего 130 долларов. Дешево и не слишком сердито.

 

1412