Реклама

Компания Vivo расширила свою линейку смартфонов моделью Z1 Pro, аппаратом верхне-среднего класса с упором на игровые возможности и продолжительную автономную работу.

Новинка построена на чипсете Qualcomm Snapdragon 712 с восьмиядерным центральным процессором и оборудована 6,53-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек. В левом верхнем углу экрана находится круглое отверстие, из которого выглядывает фронталка на 32 мегапикселя.

Представлен смартфон Vivo Z1 Pro с «дырявым» экраном, железом Qualcomm и батареей на 5000 мАч

На тыльной стороне Vivo Z1 Pro расположены сразу три камеры. У главного модуля разрешение 16 мегапикселей при диафрагме f/1.78, у второго – 8-мегапиксельная матрица и широкоугольная оптика с апертурой f/2.2, а третий 2-мегапиксельный предназначен для получения эффекта боке.

Емкость аккумулятора достигает 5000 мАч, поддерживается 18-ваттная быстрая зарядка. Новинка является четвертым смартфоном Vivo с такой батареей после Y17, Z5x и Y12.

Программная часть представлена операционной системой Android 9.0 Pie с оболочкой Funtouch OS и рядом функций, созданных специально для геймеров. Например, режим Ultra Game обеспечивает улучшенный объемный звук и тактильную обратную связь во время игровых сессий.

Среди прочих особенностей отметим порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев на задней панели и возможность выступать в качестве внешней батареи, то есть отдавать энергию по кабелю другим гаджетам.

В Индии Vivo Z1 Pro стоит 217 и 261 доллар за версии с 4/64 и 6/128 Гбайт памяти соответственно. Смартфон предлагается в голубом, фиолетовом и черном исполнении.