Реклама

Компания Vivo провела в Индии презентацию смартфона V15 Pro, модели среднего класса, которая унаследовала одну из самых необычных фишек флагманской модели Nex S.

Речь о выпрыгивающей из корпуса фронтальной камере. Достаточно нажать на иконку запуска камеры на экране и перейти в режим автопортрета, как из корпуса «выстрелит» соответствующий модуль. Разрешение у фронтальной камеры весьма внушительное – 32 мегапикселя.

Представлен смартфон Vivo V15 Pro с выпрыгивающей камерой и AMOLED-экраном

Задняя камера у Vivo V15 Pro тройная. Первый модуль – 48-мегапиксельный с поддержкой пиксельного биннинга «4 в 1», апертурой f/1.8 и продвинутым ночным режимом. Вторая камера на 8 мегапикселей с апертурой f/2.2 имеет 120-градусный объектив и предназначена для «панорамных» снимков. На третий 5-мегапиксельный модуль с f/2.4 возложено размытие фона на фотографиях.

Разрешение 6,4-дюймового AMOLED-экрана составляет 2340 х 1080 точек. Рамки вокруг него очень небольшие – 2,22 мм сверху и 1,75 мм по бокам. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей, равно как и датчики освещенности и приближения. Кроме того, экран выступает динамиком. 

Представлен смартфон Vivo V15 Pro с выпрыгивающей камерой и AMOLED-экраном

Аппаратная основа Vivo V15 Pro – мощный восьмиядерный чипсет среднего класса Qualcomm Snapdragon 675. Работает аппарат под управлением Android 9.0 Pie с оболочкой Funtouch OS 9, в которой среди прочего предусмотрен игровой режим Game Mode 5.0. Объем оперативной памяти – 6 Гбайт, встроенной – 128.

Среди прочих особенностей аппарата упоминаются раздельные слоты для MicroSD и двух SIM-карт, 3,5-мм гнездо для наушников и аккумулятор емкостью 3700 мАч с быстрой зарядкой Dual Engine. Она позволяет «насытить» батарею с нуля до 24 процентов всего за 15 минут.

Представлен смартфон Vivo V15 Pro с выпрыгивающей камерой и AMOLED-экраном

Цена смартфона составит примерно 400 долларов. Он будет доступен в красном и синем исполнении. Старт продаж в Индии намечен на 6 марта. Данных о российском релизе пока нет.