Samsung только что анонсировала смартфон среднего класса Galaxy Ace 3, пришедший на смену модели Galaxy Ace 2, которая в свое время сменила Galaxy Ace.

Samsung Galaxy Ace 3 будет предлагаться в двух версиях – первая предназначена для сотовых сетей третьего поколения, вторая – для сетей четвертого поколения стандарта LTE. Последняя модификация чуточку мощнее: у нее 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор против гигагерцевого, 8 Гб встроенной памяти против 4 и аккумулятор емкостью 1 800 мАч против 1 500 мАч. Зато вариант для 3G-сетей будет предлагаться как с одним слотом для установки SIM-карт, так и с двумя.

Представлен смартфон среднего класса Samsung Galaxy Ace 3

Все варианты новинки обладают 4-дюймовым TFT-экраном с разрешением 800 х 480 точек, парой камер (0,3 и 5 мегапикселей), 1 Гб оперативной памяти, слотом для карт MicroSD емкостью до 64 Гб, а также следующим набором беспроводных модулей: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS/ГЛОНАСС.

Функционирует Samsung Galaxy Ace 3 под управлением операционной системы Android 4.2 с рядом доработок от корейского производителя, включая S Translator, S Travel, Smart Stay, S Voice и пр.

Информации о стоимости и сроках начала продаж новинки пока нет.

1191