Реклама

Компания Lenovo, поглотившая в свое время Motorola, выпустила очередной смартфон под этим брендом – Moto M. Новинка открывает собой новую линейку (собственно, М) и имеет дизайн, ранее в аппаратах Moto не встречавшийся. Речь, в частности, о металлическом корпусе и сканере отпечатков пальцев, который расположен не спереди, как у Moto Z, а сзади, как у большинства китайских смартфонов.

Представлен смартфон среднего класса Moto M с экраном Super AMOLED

Moto M получил 5,5-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 точек и 8-ядерный чипсет MediaTek (судя по всему, Helio P10). Стоит обратить внимание, что в последние годы решения MediaTek в смартфонах Motorola не применялись – разработчики использовали только Qualcomm.

В аппарате есть поддержка LTE, 4 Гб оперативной памяти, 32-гигабайтный накопитель, слот для флеш-карт MicroSD, 16-мегапиксельная основная камера с фазовым автофокусом, фронтальная камера на 8 мегапикселей, а также аккумулятор на 3 050 мАч с системой быстрой зарядки. Также стоит отметить покрытие корпуса от компании P2i: это не защита от воды в прямом смысле, однако оно заставляет капли не оставаться на поверхности аппарата, а быстро скатываться с него.

Работает новинка под управлением Android 6.0 Marshmallow.

В первую очередь Moto M появится в Китае. Цена модели составит примерно 300 долларов.

 

1041