Как и ожидалось, компания LG Electronics вернулась к производству смартфонов под управлением Windows Phone 8.1: в США представлена модель LG Lancet, продажами которой займется оператор Verizon Wireless. Цена аппарата составит $20 с двухлетним контрактом или $120 без оного.

LG Lancet – LTE-смартфон начального уровня: у него 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 480 х 854 точки, а также камеры на 0,3 и 8 мегапикселей. Объем оперативной и встроенной памяти – 1 и 8 Гб соответственно, емкость батареи равна 2 100 мАч.

Представлен смартфон LG Lancet под управлением Windows Phone 8.1

Модель функционирует под управлением операционной системы Windows Phone 8.1 Update 2, дополненной рядом приложений и фирменных функций от LG. Например, в Lancet реализована опция KnockOn, позволяющая активировать экран двумя прикосновениями к его поверхности.

Компания LG, напомним, ранее выпускала смартфоны с мобильной операционкой Microsoft – правда, тогда это была Windows Phone 7. Позже корейский производитель отказался от разработки аппаратов на WP, поскольку они продавались куда хуже аналогов с Android.

 

1106